设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>政务公开>>行风建设>>精神文明>>正文
关于进一步加强城乡社会主义核心价值观宣传阵地建设和管理的实施方案
2017-06-30 16:11   审核人:

各科室、直属事业单位、中心管理所,执法监察支队:

为深入贯彻区、市关于培育和践行社会主义核心价值观的部署要求,坚持贯彻结合融入、落细落小落实,持续推进社会主义核心价值观建设,使之更好地融入社会生活,根据市委宣传部的有关要求,现就我局进一步加强城乡社会主义核心价值观宣传阵地建设和管理有关事项制定如下实施方案。

一、工作目标

“忠诚干净 担当干事”作风建设专项活动为契机,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,不断创新宣传方式方法,拓宽宣传领域和覆盖面,努力提高阵地建设工作的知晓率、参与率、支持率和满意度。

二、主要任务

(一)健全和完善城乡基层“善行义举四德榜”宣传设施。加强道德典型的学习宣传,发动群众举荐好人好事,评议凡人善举,引导群众常为义善之举,常做有益之事。设立善行义举榜(个人品德优秀典型榜、家庭美德公示榜,职业道德公示榜、社会公德公示榜),大力宣传各级各类道德典型。

责任科室:局工会

完成时限:2017年11月底

(二)加强网上社会主义核心价值观宣传阵地建设。

1.局门户网站要开设“社会主义核心价值观”专题专栏,运用微博、微信、微视频、微电影和手机客户端等方式,把主题宣传、成就宣传、典型宣传同步推送到网上,拓展网上传播核心价值观的覆盖面和影响力。

责任科室:办公室

完成时限:2017年8月底

2.开展净化舆论环境专项整治,深化网络生态综合治理,推动网络空间进一步清朗起来。

责任科室:办公室

完成时限:2017年8月底

(三)制作核心价值观宣传栏、文化墙、宣传橱窗等。

结合机关文化建设和精神文明创建活动,突出主题,打造核心价值观宣传栏、文化墙、宣传橱窗等,把培育和践行核心价值观贯穿于国民教育、经济发展和社会治理之中,融入到干部群众日常生活各方面。

责任科室:局工会

完成时限:2017年8月底

三、内容标准

社会主义核心价值观宣传阵地建设,总体上要按照“六有”标准推进:即有鲜明的社会主义核心价值观主题,有占各类宣传内容30%以上的核心价值观公益广告,有相对固定的场所和设施,有经常性的践行活动载体,有不定期的维护和更新,有工作保障机制。要注重宣传设施的质量,做到设计美观、工艺新颖,与生活场景融为一体。宣传阵地要内涵丰富,在设置常规内容的基础上,要将“四个中卫”建设、宁夏精神、民族团结、中华传统美德、国防教育等内容融入其中,融入社会生活场景,发挥潜移默化的作用。

四、工作要求

(一)加强组织领导。要把加强社会主义核心价值观宣传阵地建设,作为一项事关意识形态工作的政治任务,纳入核心价值观建设方案,纳入精神文明建设考核体系,抓好落实,确保规定任务按时保质完成。

(二)突出工作重点。加强核心价值观宣传阵地建设,要突出网络宣传阵地这个领域。要集中时间和精力,统筹人力和财力,务必把重点宣传阵地打造好,扎实推进核心价值观建设实践的深入实施。

(三)抓好典型示范。注重发现和培育一批动手早、行动快、标准高、有成效的先进典型,总结推广他们的经验做法,用先进典型带动和推动这项工作。

 

 

 

中卫市国土资源局

2017年6月2

 

 

关闭窗口

主办单位:中卫市国土资源局  技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心

联系电话:0955-7011866  邮箱:gtzyj7016757@163.com 办公地址:中卫市沙坡头区滨河大道北侧 邮编:755000