设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
强化宣传培训 全面推进“农房一体”工作
2017-12-21 08:32   审核人:

2017年12月14日沙坡头区召开农村房地一体确权登记发证工作安排动员会议以来,12月15日沙坡头区宣和镇召开农村宅基地与房屋统一确权登记颁证工作安排与启动会。12月18日、19日,常乐镇、滨河镇、迎水桥镇分别召开农村宅基地与房屋统一确权登记颁证工作培训会。这标志着中卫市沙坡头区农村宅基地与房屋统一确权登记颁证工作正式全面启动。

在各镇(乡)召开的培训会上,镇(乡)印发了确权登记颁证工作实施方案,市国土资源局、技术服务单位组成的讲解人员就农村宅基地与房屋统一确权登记颁证工作的目的、意义、调查范围、方法、政策要求、程序、村民需要提交的申请材料、各村委会和村民需要配合的工作事项等内容进行了详细解读,让参会的村干部明白了配合干什么、怎么干?

中卫市国土资源局还“逐村按户”给村干部分发了《中卫市沙坡头区农村宅基地和房屋统一确权登记颁证宣传手册》、宣传单及通告,发挥各村委会的基层力量,做好宣传培训工作,全面推进“农房一体”工作。(薛海涛)

                                   

               中卫市国土资源局

            2017年12月21日

关闭窗口

主办单位:中卫市国土资源局  技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心

联系电话:0955-7011866  邮箱:gtzyj7016757@163.com 办公地址:中卫市沙坡头区滨河大道北侧 邮编:755000