设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>重要通知>>正文
市国土资源局防空防灾应急疏散演练方案
2017-09-13 16:22   审核人:

各科(室)、直属事业单位、中心管理所,执法监察支队:

为增强防空意识,使干部职工更好地了解防空基本知识,熟悉防空警报信号的种类,根据市人民防空办公室《关于利用防空警报试鸣日在市区内开展防空防灾应急疏散演练的通知》(卫防办发〔2017〕26号)精神,现就市国土资源局开展防空防灾应急疏散演练活动方案制定如下:

一、演练时间

2017年9月15日(星期)上午10:00时。

二、演练范围

全体干部职工。

三、防空警报注意事项

1、预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一周期(时间3分钟);

2、空袭警报:鸣6秒停6秒,反复15遍为一周期(时间3分钟);

3、解除警报:连续长鸣3分钟。

四、方法步骤

1、10:00时,预先警报响起(鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间3分钟)。预示着空袭或灾害即将发生,听到预先警报后,全体干部职工做好演练准备,停止一切工作。由科室负责人组织本科室人员,迅速通过楼道楼梯疏散撤离到局大门外相对空旷的场地上。在逃生过程中,应靠近通道中墙脚一侧、远离楼梯栏杆一侧,依次迅速跑步撤离。

2、空袭警报响起(鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间3分钟)。预示着空袭和灾害正在发生,此时所有人员应疏散到位。

3、解除警报响起(连续鸣放3分钟)。预示着空袭或灾害已经结束,全体干部职工有序疏散,恢复正常工作。

五、加强领导

成立防空防灾应急疏散演练指挥小组(以下简称指挥小组),张学文局长任组长,高怀麒副局长任副组长,局属各单位负责人为小组成员。指挥小组办公室设在局办公室,指挥小组办公室主任由局办公室主任担任。指挥小组负责统一指挥协调防空防灾应急演练工作,及时请示报告工作,组织实施本方案。

 

 

 

中卫市国土资源局

2017年9月12日

关闭窗口

主办单位:中卫市国土资源局  技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心

联系电话:0955-7011866  邮箱:gtzyj7016757@163.com 办公地址:中卫市沙坡头区滨河大道北侧 邮编:755000