设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>重要通知>>正文
关于印发自治区国土资源厅交办信访案件“五定”方案的通知
2017-09-04 16:55   审核人:

各县区国土资源局、各科(室)、直属事业单位、中心管理所,执法监察支队:

为扎实做好国土资源信访案件排查梳理和集中化解工作,近期,自治区国土资源厅将7件重复信、重复访信访案件交办我局。现结合工作实际,制定“五定”方案,对有关任务进行进一步明确。请责任单位对照任务,制定有力措施,认真抓好落实,确保各信访案件有效化解。

附件:市国土资源局信访案件“五定”方案

中卫市国土资源局

                              2017829


 

市国土资源局信访案件“五定”方案

序号

信访人

基本情况

信访内容

责任领导

责任单位

责任科室负责人

完成时限

备注

1

中卫市沙坡头区滨河镇新墩村

彭凤芝

2017年2月8日,宁夏中卫市沙坡头区滨河镇未征得信访人同意,也没有进行公告,强行将信访人开垦43.6亩土地上种植的果树全部清理掉,只给了85000元补偿。信访人要求按当地颁布的标准进行合理赔偿。

李学武

收储中心

麦志强

11月30日前

2

中卫市沙坡头区常乐镇廉福梅

2004年当地建设沙坡头区水利工程小坝,征占村内土地,涉及信访人3亩多土地,补偿不合理,村干部随意确定补偿标准,别人每亩地补偿9500元,只给信访人每亩3000元。

李学武

收储中心

麦志强

11月30日前

3

中卫市沙坡头区常乐镇周菊

2009年,地方政府以水利枢纽为名,征占信访人14.15亩土地,至今未补偿。

李学武

收储中心

麦志强

11月30日前

4

中卫市沙坡头区常乐镇李凤琴

1994年他们46户农户在原城郊乡林场自行开发了1800余亩农田,2000年3月份乡政府将该农田以65万元拍卖给个体户郭自祥,来访人认为不合理,要求政府帮助协调赔偿问题。来访人称从2013年开始先后到自治区、市信访部门反映问题,来访人持有沙坡头区滨河镇政府的答复意见书,不服,向沙坡头区政府申请复查,不受理。

李学武

收储中心

麦志强

11月30日前

5

中宁县鸣沙镇黄营村

黄克勤

2016年下半年,该村陈希雄、左宝兵、徐少华、徐小宝、徐少宁等人和鑫阳公司、源乡公司的赞山庄项目,非法开采、挖开小山搜集矿产资源,破坏草原面积达几千亩,要求立案查处。

李钟灵

中宁县国土资源局

张波

11月30日前

6

中宁县红梧山幸福一村

刘国权

中卫市中宁县杨万户2016年占用中宁县红梧山小学南侧土地新建市场,一个在建,一个备建,无土地使用证;开发商占用红梧山土地约1000亩新建游乐场等问题。

李钟灵

中宁县国土资源局

李云

11月30日前

7

宁夏瀛海集团

范海龙

2016年8月26日,自治区国土厅《关于中宁县瀛龙山水泥用石灰岩资源矿业权转让涉及有关矛盾情况的专报》(宁国土资专报发[2016]38号)中上报政府“瀛海不是实际探矿权人、国土厅履行了法定告知送达义务”等情况,反映国土厅违法处置了中宁瀛龙山矿业权的有关问题。

李钟灵

中宁县国土资源局

张波

11月30日前


 

关闭窗口

主办单位:中卫市国土资源局  技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心

联系电话:0955-7011866  邮箱:gtzyj7016757@163.com 办公地址:中卫市沙坡头区滨河大道北侧 邮编:755000