设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>政务公开>>党建工作>>正文
关于“让机关干部走出去,把人民群众请进来”机关开放日活动开展情况的报告
2017-11-30 15:56   审核人:

按照《关于开展“让机关干部走出去,把人民群众请进来”开放日活动的通知》(卫直党发201723)文件精神,我局于11月27日下午组织开展了机关开放日活动,现将活动开展情况报告如下:

一、参加人员

邀请党代表、人大代表、政协委员各1名;群众代表及服务对象代表16名;党员服务社区代表1名;局领导及科级以上党员干部;局各支部书记。由于各局领导均因公外出,活动安排局办公室主任主持,机关支部书记负责汇报工作。

二、活动内容

(一)现场参观。邀请社会各界代表到市政务大厅参观我局不动产登记窗口,由专人负责讲解,详细讲述了窗口功能和办事流程,介绍了窗口工作近年来的创新做法和社会效益,向群众代表征求了改进工作的意见建议。

(二)工作汇报。由局机关支部书记向社会各界代表汇报了今年以来我局在本职工作、依法行政、作风建设、服务群众等方面工作情况,听取了代表意见。

(三)民主评议。向社会各界代表发放了机关开放日活动量化测评表,对我局机关和干部作风建设进行综合考评打分。从打分情况看,社会各界对我局工作满意度较高,作风建设得到群众认可。

三、下一步工作打算

(一)紧盯问题抓整改。针对本次机关开放日活动中群众指出的问题,从业务工作、作风建设、服务质量等方面科学归类,建立整改台账,建立整改情况月报制度,定期通报整改进度,实行销号管理,力促整改落实。把解决问题作为出发点和落脚点,坚持承上启下、上下联动抓整改,做到小问题立即改、老问题持续改、突出问题用力改。下大力气解决庸、懒、散、软问题。对不作为、作风不正、表现不佳的干部及时问责,对不适宜、不胜任、不称职的干部及时调整。

(二)立足本职抓业务。做好土地报批征收工作,保证全市交通物流、旅游等重点项目及早开工建设。推进节约集约用地考核,促进土地节约集约和高效利用。落实耕地保护责任,确保耕地红线加强土地整治工作,完成重大土地整理项目。加大执法监察力度及时发现和制止国土资源违法行为。加大安全生产监督检查力度和频次,确保矿山安全不出事故。稳步推进不动产登记发证工作,提高服务质量。

(三)从严从实抓作风严格办事程序,规范收费管理,加强信息公开,让权力在阳光下运行。认真贯彻执行中央八项规定。严格执行公务接待审批制度出差、下乡派遣制度廉洁自律制度。推进两学一做学习教育常态化制度化,认真学习贯彻党的十九大精神。严格落实党支部主题党日活动,继续做好忠诚干净、担当干事”、“制度落实监督年”等作风建设专项活动,增强党员干部担当干事激情。

 

 

 

2017年11月30日

 

关闭窗口

主办单位:中卫市国土资源局  技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心

联系电话:0955-7011866  邮箱:gtzyj7016757@163.com 办公地址:中卫市沙坡头区滨河大道北侧 邮编:755000